Ковролин. Применение, классификация и его структура

Сегодня ковролин занимает ведущее место среди других напольных покрытий. По своим характеристикам он напоминает ковер, однако существуют отличия. Основной фактор — это то, что он не имеет четкого размера и формы. Такое покрытие можно купить разной ширины и длины. Это позволяет укрыть им весь пол в помещении, а в случае если его площадь меньше, легко можно добавить и состыковать, так как рисунок практически отсутствует.

При производстве ковровые покрытия обязательно должны маркироваться. Ковролин можно разделить на классы в соответствии с установленным евростандартом.

Подразделяется на:

  • Бытовой ковролин, который применяется для помещений с невысокой проходимостью: в спальни, детские, комнаты отдыха в дошкольных учреждениях и другие.

  • Коммерческие ковровые покрытия имеют высокую прочность и устойчивость к износу. Используют в прихожих, офисах, отелях, ресторанах, в местах с высокой проходимостью.

По качеству и цене они отличаются друг от друга. Так как коммерческий ковролин более долговечен и пожаробезопасен, следовательно, и цена его выше.

Структура ковролина:

  1. Первичная основа. Чаще всего представляет собой тканую основу, которая изготавливается из полипропилена. Однако встречается ковролин и на нетканой основе.

  2. Закрепительный слой. Применяется для того, чтобы нити ворса дополнительно зафиксировать.

  3. Вторичная основа. Может быть из различных материалов, в том числе и натуральных.

  4. Ворс. В зависимости от его длины ковролин бывает: с коротким, средним и высоким ворсом.

Сегодня рынок предлагает огромный выбор напольных покрытий. Они бывают с синтетическим и натуральным ворсом, многоуровневые и одноуровневые, с разной длиной и основой. Так, ковролин на резиновой основе является практичным покрытием, отличной декорацией для пола, придает уютную теплую атмосферу в помещении. Такая основа дает отличное звукопоглощение и теплосохранность, имеет длительный срок эксплуатации до 15 лет.

Интернет-магазин Ковролин.ру является ведущей компанией по продаже различных напольных покрытий, в том числе и ковролина.

Плюсы компании:

"Ковролин.РУ" — один из лучших поставщиков ковровых напольных покрытий. Огромный выбор, постоянные скидки и акции позволяют покупателю сделать свой правильный выбор.

  • В наличии более 20 000 наименований товара.

  • При покупке предоставляется скидка 10% на все виды ковролина.

  • Бесплатный замер. Вызов замерщика на дом в течение 24 часов.

  • При покупке ковролина производства бельгийской компании Associated Weavers предоставляется бесплатный монтаж.

  • Надежные специалисты по приемлемым ценам правильно выполнят монтаж коврового покрытия, что позволяет продлить срок его службы.

  • Предоставляется возможность обработки оверлоком с помощью особого петлевого шва.

  • Имеется доставка.

На основании статьи Закона «О защите прав потребителей» и других законодательных актов, метражные ковровые изделия не подлежат возврату и обмену. "Ковролин.РУ" может произвести обмен в отдельных случаях если обнаружен брак.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться