Жители деревень в пригороде Котельнича задыхаются от дыма с несанкционированной свалки

По мнению котельничан, все это происходит с ведома местных властей.

ОНФ по Кировской области

Уже больше года в пригороде Котельнича вблизи федеральной трассы «Вятка» разрастается несанкционированная свалка. На участок около мачтопропиточного завода грузовыми машинами привозят бытовые и крупногабаритные отходы, спиленные ветки и другой мусор. Периодически свалку поджигают, чтобы освободить место для новых отходов. Жители близлежащих деревень - Урожайная, Фомичи, Левичи и Бородины - задыхаются от дыма.

На этот несанкционированный полигон один из подрядчиков свозит мусор со стихийных свалок, которые ликвидируют в городе. Ведь сжигать отходы там гораздо дешевле, чем увозить на официальный полигон. На месте работает специализированная техника - машины с погрузчиками и тракторы. Причем, все это происходит с ведома местных властей, - рассказали котельничане.

По данным публичной кадастровой карты, свалку устроили на муниципальной земле. В территориальной схеме по обращению с отходами информации об объекте по размещению ТКО на этом участке найти не удалось. Согласно терсхеме, мусор из Котельничского района должны вывозить на полигон в Орловский район.

Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в министерство охраны окружающей среды Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться