Как выбрать душевую кабину и не прогадать

Душевые кабины по праву считаются одними из самых востребованных элементов сантехники для ванных комнат, поскольку многие пользователи отдают им предпочтение перед громоздкими купелями.

Современный рынок сантехники изобилует надежными, качественными и функциональными товарами. Душевые кабины по праву считаются одними из самых востребованных элементов сантехники, поскольку многие пользователи отдают им предпочтение перед громоздкими купелями. Но для того, чтобы душевая полностью отвечала потребностям домочадцев, важно отнестись к выбору модели со всей серьезностью и ответственностью.

Критерии выбора душевой кабины

Преимуществ у этих изделий, устанавливаемых в ванных комнатах и предназначенных для принятия водных процедур, немало. Среди наиболее значимых достоинств следует отметить практичность, экономичность, компактность. Важно, чтобы кабина не только оказалась максимально комфортной в быту, но и гармонировала с интерьером санузла.

Поддон: материал и форма

Если в доме есть маленькие ребятишки, рекомендуется выбрать поддон в виде мини-ванны с высотой 40-50 см. Для взрослых, предпочитающих быстрое принятие душа, подойдут мелкие плоские поддоны. Модели, предусматривающие бортики 30 см и выше, могут быть сидячими или лежачими. Небольшой выступ в одном из углов кабины позволяет присесть.

Самые распространенные формы поддонов в качественных угловых финских душевых кабинах Deto – четверть круга или эллипса с двумя прямыми сторонами. Такие изделия выглядят элегантно и не занимают много места. В качестве материала для их изготовления производители используют:

  • акрил,

  • чугун,

  • сталь,

  • фаянс,

  • искусственный камень.

Акрил сегодня – самый распространенный вариант. Этот легкий и приятный на ощупь материал красиво блестит и не темнеет со временем. Сталь не боится тяжелых предметов. Чугун долго удерживает тепло, а поцарапанное в процессе эксплуатации эмалевое покрытие можно заменить на новое.

Выбираем створки

В небольших боксах открывающаяся створка обычно только одна, а просторные модели комплектуются двумя распашными дверками. В качестве материала для их изготовления может выступать оргстекло, закаленное стекло или полистирол. Наличие крыши зависит от того, какую модель предпочтет покупатель – закрытую или открытую. Так, широко востребованные в наши дни душевые кабины с баней предполагают закрытый тип. Гидробоксы обеспечивают и большую герметичность в сравнении с открытыми вариантами.

Дополнительные функции

Современные душевые кабины предлагают пользователям множество функций, повышающих комфорт принятия водных процедур. Они могут быть оборудованы телефоном и радиотелефоном, гидромассажем, подсветкой, вентиляцией, «тропическим» и контрастным душем, системой ароматерапии. Выбор того или иного функционала зависит от предпочтений и финансовых возможностей покупателя.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться