Малоэтажное строительство - причины популярности

Почему индивидуальное малоэтажное строительство настолько популярно.

В нашей стране малоэтажное индивидуальное строительство в последнее время становится особенно популярным, тихий и спокойный пригород привлекает граждан гораздо больше суетливого и шумного городского центра. Опять же, более активным данное направление стало еще и оттого, что уровень тех технологий, которые применяются при возведении домов, существенно повысился, благодаря чему время постройки удается сократить в разы стоимость – уменьшить, а качество – повысить так, что в итоге по степени комфортабельности частный дом не уступает, а во многом и превосходит квартиру в многоэтажном доме. Многие системы в этом случае и вовсе способны работать в автономном режиме, никакой необходимости подключать здание к центральному отоплению, канализации и другим коммуникациям нет.

Почему типовые проекты настолько актуальны в малоэтажном строительстве

Несмотря на всю популярность эксклюзивных решений, типовые проекты, в огромном количестве представленные на сайте, все равно остаются более востребованными. Среди них можно отыскать решения для различных площадей, независимо от того, какой материал планируется использовать, это могут быть:

  • пеноблоки,
  • древесина,
  • кирпич,
  • брус и др.

Дополнительно в таких строениях предусматриваются вспомогательные постройки – гараж, мансарда, цокольный этаж и все, что нужно для комфортного проживания.

Применение специализированного программного обеспечения даже в готовый типовой проект позволяет вносить необходимые изменения, дорабатывая его так, как того желает заказчик, исходя из собственных потребностей. Времени и сил на это уходит совсем немного, при условии, что за дело берутся настоящие профессионалы.

Основные технологии строительства

Технологий возведения зданий, как того требует проект двухэтажного дома или аналогичного, состоящего из одного этажа, заказчику традиционно предлагается несколько. На данный момент многие отдают предпочтение каркасному строительству, которое по праву считается более эффективным и стоит сравнительно недорого. В результате теплотехнические характеристики ничем не уступают тому зданию, которое возводится по традиционной технологии из кирпича. Брус, бетон и каменная кладка тоже продолжают использоваться повсеместно. В первом варианте можно получить строение, которое обойдется дешевле кирпичного, однако при этом следует учитывать пожароопасность такого сырья. Дом, возведенный из камня, более энергоемок, усадке он не подвержен, пожары ему не страшны, однако в процессе строительства в него приходится вложить немало денег и времени.

Какой вариант выбрать в итоге - каждый решает самостоятельно, исходя из собственных предпочтений и требований, а также учитывая, кто именно будет проживать в таком доме в дальнейшем.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться