Кировские торговые точки проверяют на соблюдение санитарного режима

Информация обо всех нарушениях, выявленных в ходе мониторинга, направляется в полицию и Роспотребнадзор.

admkirov.ru

В Кирове продолжаются рейды по соблюдению санитарных правил в торговых точках. Сегодня представители теруправления Ленинского района побывали в нескольких магазинах на улице Сурикова.

В супермаркете, расположенном по адресу Сурикова,3, нарушений не выявили. Специалисты отметили, что все продавцы и кассиры носят маски, а на входе в торговое помещение установлены антисептики для рук и размещено объявление для покупателей о необходимости надеть индивидуальные средства защиты.

А вот в соседних торговых точках на улице Сурикова, 5 обнаружили нарушения санитарного режима. Так, в мини-маркете и «Ремонте обуви» сотрудники носят маски, также там отсутствуют санитайзеры.

В салоне по продаже косметической продукции все требования соблюдаются неукоснительно. Продавцы уверяют, что покупателей без масок не обслуживают.

– Все нарушения, выявленные в ходе сегодняшнего мониторинга, мы занесем в сводную таблицу и направим в полицию, а также в Роспотребнадзор для принятия мер административного характера к ответственным за работу данных торговых точек предпринимателям, – рассказал заместитель начальника теруправления Олег Анатольевич.

Как сообщили в администрации города, подобные рейды сейчас регулярно проходят во всех районах Кирова. За день сотрудники центров местной активности и теруправлений проводят мониторинг более 100 торговых точек.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться