Вонючая дюжина. Природоохранной прокуратуре предстоит выяснить, кто портит воздух в Озерках

Первые результаты будут известны к концу текущей недели.

admkirov.ru

Напомним, почти неделю назад жители Озерков начали жаловаться на удушливый запах горелой пластмассы и резины. После сообщений от кировчан и обращения ОНФ на проблему обратила внимание прокуратура

Проблема возникала весной текущего года. Тогда мы установили, что в загрязнении воздуха могут быть виновны 12 организаций, которые находятся в районе улицы Мостовой. Всем им были выданы предостережения о недопущении загрязнения воздуха, в результате чего задымление удалось приостановить. Осенью жители микрорайона сообщили об очередных фактах загрязнения воздуха. Сведения были доведены до всех профильных ведомств: министерства экологии и природопользования, Росприроднадзора, Роспотребнадзора. К решению проблемы подключилась и глава города Елена Ковалева, - отметил начальник Первомайского теруправления Вячеслав Симаков.

В природоохранной прокуратуре отметили, что проверки в отношении предприятий уже начались и выявлен предполагаемый источник загрязнения воздуха.

Обнаружено множество следов сжигания отходов, хотя их возгорания на момент выезда не наблюдалось. Проведен опрос руководителей предприятия. Проверочные мероприятия будут продолжены и на других промышленных площадках, – уточнил прокурор Роман Фесенко.

Готовность к проведению рейдов выразили и другие надзорные ведомства, в том числе Роспотребнадзор. Будут браться лабораторные пробы воздуха на присутствие загрязняющих веществ для сбора необходимой доказательной базы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться