В Кирове центр реабилитации наркозависимых в нарушение закона разместили в жилом доме

Работу центра приостановили по требованию прокуратуры

godekan.ru

Как сообщили «Первоисточнику» в прокуратуре Первомайского района, летом 2020 года на «телефон доверия» поступило обращение кировчанина, который пожаловался на разместившийся за стеной центр реабилитации наркозависимых лиц.

Размещение организации в жилом помещении нарушало покой соседей, а также создавало угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, ввиду различных пожарных и санитарно-эпидемиологических требований, применяемых к жилым помещениям, в которых проживают граждане, и помещениям, используемым организациями, для оказания различных услуг (требования к последним являются более строгими), - сообщили в прокуратуре.

7 июля Первомайский районный суд Кирова приостановил деятельность центра реабилитации до переезда самого центра в нежилое помещение. 29 сентября Кировским областным судом решение оставлено без изменения.

Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться