Контроль за размещением наружной рекламы будет ужесточен

Проверки городской администрации выявляют множество нарушений

Администрация г. Кирова

Напомним, способы размещения рекламных конструкций и средств наружной информации на улицах Кирова регламентируются Правилами внешнего благоустройства города. Для 132 зданий областного центра разработаны паспорта наружной отделки фасадов с указанием мест размещения вывесок, их размерами и цветовым решением. Однако не все владельцы вывесок им следуют, что подтвердил прошедший рейд в составе Елены Ковалевой, представителей Ленинского теруправления и МКУ "Городская реклама ".

Практически все дома в квартале улиц Воровского – Октябрьский проспект – Милицейская – Карла Маркса не соответствуют размерам и местам размещения рекламы. 

По словам специалистов, одно из самых частых нарушений - расположение рекламы в хаотичном порядке без соблюдения единой горизонтальной оси. Также некоторые рекламные конструкции на фасадах зданий размещаются без разрешения на их установку - таким владельцам администрация города выдает предписания о добровольном демонтаже вывесок. На выполнение предписания у владельцев есть месяц. 

Вопрос внешнего облика города не теряет своей актуальности. Привлекательность фасадов зависит от многих факторов, в том числе и от того, как на них размещается информация. Главная цель – привлечь внимание предпринимателей и собственников зданий к сохранению архитектурного облика города, необходимости содержать свое имущество в надлежащем виде и в соответствии с действующими нормами и правилами, - подчеркнула Елена Васильевна.

В результате рейда было принято решение об организации регулярных проверок. 

Напомним, что по вопросам размещения рекламных и информационных конструкций можно обратиться в МКУ «Городская реклама» по адресу: ул. Дерендяева, 15, телефон 38-20-46.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться