Стало известно, какая судьба ждет «Киномакс»

Все точки над «i» расставила директор кинотеатра.

kirov.onlain

Этой осенью по Кирову начал ходить слух и закрытии кинотеатра «Киномакс», который находится на 4-ом этаже центра Jam Молл. По одной информации кинотеатр должен полностью закрыться и освободить занимаемые помещения уже в ноябре, а по другой информации в кинотеатре попросту произойдет смена юридического лица, а сам он продолжит работать по франшизе.

В этом году кинотеатры стали одной из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей и почти полгода не работали. От сюда и пошли слухи слухи о закрытии "Киномакса". Своеобразным катализатором для них послужило закрытие гипермаркета "Карусель" - одного из якорных арендаторов торгового центра "Jam Молл". Уже тогда было понятно, что "исход якорей" из данного торгового центра продолжится и в качестве основного кандидата на выход назывался именно кинотеатр "Киномакс".

А вот то, как именно будет происходить уход кинотеатра из Кирова до последнего времени было не совсем ясно. Так, согласно одним слухам, уже этой осенью "Киномакс" намерен расторгнуть договор аренды с ТЦ "Jam Молл", закрыть свой мультиплекс и вывезти все свое оборудование в Казань, где сеть кинотеатров представлена до сих пор. Согласно другим слухам, кинотеатр в этом году просто сменит юридическое лицо и продолжит работать по франшизе. Оперативное же управление франшизным кинотеатром, согласно все тем же слухам, будет осуществлять руководство торгового центра. Сохранение кинотеатра нужно торговому центру для того, чтобы не потерять трафик, который генерировала эта точка притяжения.

Как оказалось, оба этих слуха правдивы, но лишь отчасти. Все точки над «i» расставила директор кировского "Киномакса" Яна Дуленкова. Она подтвердила закрытие кинотеатра и рассказала, что на его месте появится новый кинотеатр под названием "КиноJam". По словам Яны Сергеевны, причиной закрытия "Киномакса" в Кирове стало то, что в декабре у кинотеатра истекает срок действия договора аренды. Новый же кинотеатр, по её заявлению, точно будет не хуже, а его посетители получат тот же уровень клиентского сервиса, что и ранее.

А вот информацию про вывоз оборудования "Киномакса" в Казань Яна Дуленкова комментировать или опровергать не стала, сославшись на то, что это является технической деталью. Тем не менее, согласно информации, добытой порталом Kirov.ru, проекционное и звуковое оборудование действительно будет демонтировано и перевезено в Казань уже 8 ноября. Соответствующий тендер был объявлен еще в августе, а победителем его стала компания "Нева Свет" из Санкт-Петербурга. Отметим, что все кресла и экраны при этом останутся на своих местах в кинозалах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться