В УМВД по Кировской области напомнили об ответственности за нарушение масочного режима

По закону нарушителей могут наказать штрафом.

ptoday.ru

УМВД по Кировской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических правил в период пандемии, в том числе социального дистанцирования в общественных местах и «масочного режима» при нахождении на остановках общественного транспорта, в транспорте общего пользования, легковом такси, при посещении объектов торговли, аптек, медорганизаций, при нахождении на территориях любых организаций, деятельность которых не приостановлена.

В ведомстве напомнили, что за несоблюдение данных требований может повлечь привлечение к административной ответственности (20.6.1 КоАП РФ). За нарушения законом предусмотрено наказание в виде штрафа. Для граждан его размер составляет от 1 000 до 30 000 рублей, для должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей, для ИП и лиц без образования юрлица – от 30 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

В настоящее время полицейские совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проводят рейды по контролю за соблюдением установленных ограничений в организациях торговли.
Отмечается, что в соответствии с пунктом 9 Методических рекомендаций Минпромторга России от 11.05.2020 № ЕВ-32091/15 в случае нежелания посетителями соблюдать масочный режим в торговых точках имеют право отказать им в обслуживании на кассе, и вызвать представителей правоохранительных органов для пресечения нарушения.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться