Министерство охраны окружающей среды приостановило работу предприятия, загрязняющего воздух в Озерках

Долгие годы без специального газоочистного оборудования, но выяснилось это только сейчас

ОНФ

Как сообщили в министерстве, деятельность предприятия приостановлена с 19:30 часов 12 октября до судебного решения. Само же предприятие занимается литьем легких металлов, а также деятельностью по обращению с ломом металлов. При этом работа по литью легких металлов долгое время осуществлялась без специального газоочистного оборудования.

В отношении юридического лица, осуществляющего деятельность с нарушением природоохранного законодательства, составлен протокол об административном правонарушении, по части 3 статьи 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В качестве меры административного наказания выбрана мера пресечения: приостановка деятельности. Министерством принято решение о временном запрете деятельности объекта, эксплуатируемого юридическим лицом с 19.30 часов 12 октября до судебного решения, - сообщили в министерстве.

Протокол с материалами в ближайшее время будет передан на рассмотрение в районный суд по подведомственности для решения об административном приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться