Совокупная величина транспортного налога с кировских автомобилистов составила 1,2 млрд рублей

Специалисты УФНС России по Кировской области провели анализ начисления физическим лицам транспортного налога за 2019 год.

Первоисточник

Как сообщили в налоговой, транспортный налог рассчитан налоговыми органами в отношении 459 тысяч транспортных средств, зарегистрированных на 326 тысяч физических лиц (рост к прошлому году — 1%).

Совокупная величина налога к уплате составила 1,2 млрд рублей. При этом количество плательщиков транспортного налога, которым предоставляются льготы, выросло до 68,5 тыс. человек. Сумма льгот составила 66,9 млн рублей.

Более 73% начислений по налогу формируют налоги на легковые автомобили. Их доля в общем количестве транспортных средств, за которые исчислен налог, составляет 83%, - рассказали в налоговой.

При этом владельцам 568 легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, вошедших в соответствующий перечень Минпромторга России, транспортный налог исчислен с повышающими коэффициентами от 1,1 до 3 на общую сумму более 13 млн. рублей.

Наибольшие суммы транспортного налога за 2019 год в Кировской области начислены владельцам легковых автомобилей марок: "Мерседес Бенц АМГ Г 63", "Порше Панамера Турбор" и "Ламборгини УРУС, добавили в налоговой.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться