В ГДМС обещают не проспать первый снег

По прогнозам синоптиков снег может выпасть в Кирове уже в конце недели

admkirov.ru

По словам руководителя ГДМС Димитрия Вохмянина, запас противоголедных материалов у предприятия составляет 1120 т, в течение сезона по графику поступят еще более 6,6 тыс. тонн. 

Этого количества вполне достаточно. Речь идет о химических реагентах – галите и бионорде. Также в наличии 140 т песко-соляной смеси. Ее объемы по требованию заказчика ежегодно снижаются, кроме того, смесь планируется использовать на загородных трассах, - отметил Вохмянин.

Для зимнего содержания дорог планируется использовать 158 единиц. В их числе комбинированные дорожные машины (КДМ), трактора МТЗ со щетками, грейдеры, снегопогрузочная техника, предназначенные для очистки и обработки проезжих частей улиц. Также имеются мини-погрузчики со щетками и ковшами и техника для обработки противоголедными материалами – все это предназначено для работы на пешеходных зонах. 

На покупку техники и оборудования для содержания УДС из собственных средств предприятия выделены около 44,5 млн рублей, - отметил Вохмянин. – Если возникнет необходимость, будем привлекать технику со стороны. Такая возможность есть.

ГДМС дополнительно приобрел оборудование для 5 КДМ, еще одна новая машина и 2 единицы тротуарной техники поступят в конце октября. Приобретен также трактор для уборки от снега грунтовых дорог на сельских территориях. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться