Подключаем мойку самостоятельно

Подключение моек к водоснабжению не требует особых знаний или усилий. Как разобраться с нюансами конструкции и определить место подвода узнайте в этой статье

С сантехникой сталкиваются непременно все, кто проводит обустройство квартиры. Но мало купить красивую и качественную раковину или унитаз, важно правильно их подключить. Мало выбрать производителя, необходимо понимать какая арматура больше всего подойдет для вашей кухни. К ее покупке надо подходить внимательно и ответственно. На официальном сайте Orio ведется продажа сантехнического оборудования всех типов и под любые разновидности моек.

Разбираемся в теории

Подключение раковин к водоснабжению дома не требует каких-то особых знаний или усилий. Поэтому выполнить эту работу может каждый. Главное разобраться с некоторыми нюансами конструкции и определить место подвода.

Соединение сантехники с канализацией производится через сифоны для мойки. Этот небольшой элемент является основным в системе водоотведения. По сути это труба, которая соединяет водосток и слив. Она служит для того, чтобы отработанная жидкость не попадала на пол, а уходила в правильном направлении. При этом механизм надежно защищает комнату от проникновения неприятных запахов. Таким образом, сифон для кухонной мойки обеспечивает герметизацию выходов канализации.

Сифон на кухню

Большинство проблем, связанных с засорами, происходит именно в этом элементе. Поэтому понимание его строения необходимо не только для того, чтобы представлять, как он работает, но и для замены.

Во многом сантехнический сифон зависит от типа подключаемой мойки. Современные модели различаются по следующим параметрам:

  • материал (нержавейка, керамогранит и другие);
  • наличие или отсутствие перелива;
  • количество отсеков (один, два, три).

Поэтому сначала подбирается сантехника и лишь потом дополнительные изделия. Например, сифоны для нержавеющих двойных моек должны иметь два подвода с сеткой. Тогда вода будет одинаково быстро уходить из обеих чаш.

Обратите внимание на перелив. Практически все товары предусматривают отверстие, куда его подключают. Если случайно закрыть клапан внутри мойки и отставить открытую воду, то через перелив она уйдет в канализацию.

Материалы производителей

Сифон Orio

Большая часть сифонов изготавливаются из поливинилхлорида. Это сырье с невысокой стоимостью, но при этом обладает необходимой надежностью и износостойкостью. Кроме того, пластик позволяет избегать появления отложений на внутренних стенках. Новое направление в производстве - это проведение специальной антибактериальной обработки. Сборка и разборка таких деталей не требует применения специальных инструментов. Поливинилхлоридные элементы легко моются.

Металлические конструкции применяются, когда сантехника находятся на открытом пространстве. Так, например, латунные дизайнеры очень любят сочетать с новыми видами стеклянных раковин. Но латунь, как, впрочем, и другой металл требуют постоянного ухода и чистки.

Из металлов чаще всего встречаются стальные с хромированным покрытием. Их цена выше, чем у пластика. Но и по своей надежности они значительно выигрывают. При монтаже металлических сливов лучше обратиться к специалисту, так как часто требуется подгонка деталей.

Выбираем, чиним, чистим

Надежные сифоны

Если стоит вопрос о том, какую сливную систему приобрести, то выбор сделать просто. Под раковину, установленную без столика или тумбы, берут хромированные или латунные изделия. Для кухни в основном используют пластиковые. Они более простые в обслуживании, их легко почистить или заменить.

Наиболее распространенная проблема - это прокапывание воды из чаши сифона или шланга. Рано или поздно пластмассовая гофрированная труба может лопнуть и образуется течь.

Для начала требуется разобрать систему. Проверьте, как держат краны и перекройте воду. Помните, что вам все равно понадобятся тряпки или ведро для остатков жидкости из системы. Все элементы нужно будет почистить и промыть. Есть нет трещин, то собрать обратно. В противном случае купить и поставить новый.

Если у вас металлический слив, то обратитесь за помощью к специалистам. Они аккуратно разберут и почистят систему. Будете осторожны с применением бытовой химии. Сильные химические соединения могут вызвать разрушение труб изнутри.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться