Федор Лугинин: У слов "отец" и "отечество" - один корень

12 октября председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин принял участие в круглом столе «Отцовское движение как эффективный инструмент укрепления семьи и общества», который провел руководитель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Андрей Коченов.

По ходу предметного обмена мнениями были обсуждены вопросы сотрудничества региональных советов отцов с государственными, общественными и иными структурами, а также особенности и итоги реализации Всероссийской акции «Безопасность детства» и проекта «Отцовский патруль» в регионах России.

В приветственном слове к участникам круглого стола Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова отметила важность и значимость деятельности советов отцов, как одного из социальных институтов новейшего времени, в воспитании детей и укрепления семьи.

Прозвучала очень важная мысль, что основой воспитания являются такие ценности, как труд, семья, Родина, природа, - комментирует Федор Лугинин. – Это, по сути, и есть патриотизм, от греческого «патрис» - отечество. А слова «отечество» и «отец» - однокоренные. Таким образом тема разговора обретает самый глубокий смысл. Патриотическая идея заложена в программе партии «РОДИНА», и мы поддерживаем все начинания, связанные с ее развитием.

Лидер кировских родинцев также отметил, что координаторы партии в районах области содействуют проведению различных мероприятий в рамках региональных проектов (таких, например, как «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!»(6+), «Мы выбираем спорт!»(6+), «Мой папа – лучший защитник»(6+)

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться