Виталий Гогунский (Кузя): Вернусь в «Универ» только при одном условии. Эксклюзивное интервью с актёром

Для многих телезрителей он в течение нескольких лет был вечным студентом, наивным и рассеянным добряком Кузей из сериала «Универ». В прошлом году Виталий Гогунский объявил о своём уходе из ситкома. Сейчас же актёр участвует в шоу перевоплощений «Один в один». Притом не один, а вместе со своей дочкой Миланой. Побеседовать с Виталием над удалось с перерыве между съёмок. В жизни этот молодой человек оказался очень серьёзен, интеллектуален и красноречив. Виталий, как вы решились на участие в телепроекте «Один в один»?

Я ведь закончил музыкальную школу. В детстве даже в школьном хоре пел. А потом на эстрадном вокале учился в Киевском институте. Также на проекте очень помогают в перевоплощении актёрские навыки. Я не испытываю проблем. В первом сезоне проекта участие принимали в основном одни певцы, и я не думал, что актёр может попасть. Я участвовал в кастинге, который проходил в течение четырёх месяцев. Выполнил пять заданий и прошёл.

В последнем выпуске «Один в один» образ солиста группы «Scorpions» Клауса Майне принёс вам блестящую победу. Как вам удалось такое перевоплощение?
Мне было очень интересно. А когда что-то интересно, на сложности просто не обращаешь внимания. Сейчас я работаю над образом Григория Лепса. Кстати, он выступит вместе с Ани Лорак, образ которой представит моя дочка Милана. Я очень жду этого момента и, конечно, переживаю. Запись уже состоялась. Милана блестяще справилась. У неё был первый успех.
С дочкой Миланой и бывшей супругой Ириной.

Камеры не смущали маленькую Милану?
Дочка всё делала ради папы. Она очень хотела, чтобы папа выиграл, поэтому ради меня снялась в телешоу. Милана не обращала внимание на своё стеснение, настолько сильно ей хотелось, чтобы папе всё понравилось.

Ваша дочка, какая она?
Я боюсь быть необъективным отцом. Имею ввиду таким, как все родители, которые хвалят своих детей. Я не исключение... Нам очень нравится быть друг с другом. В свободное время мы с Миланой ходим в кафе, зоопарк дочка очень любит. Вместе мы проводим время очень весело и здорово. Любим путешествовать. Я очень дорожу этими мгновениями...
Сейчас же большую часть времени я провожу на съёмках. Пока мои мысли в основном о работе. Зачастую съёмки идут с девяти утра до двух часов ночи.

Вокруг вашего ухода из телесериала «Универ» ходило много слухов. Так всё-таки, почему вы решили уйти из ситкома?
Контракт закончился, нужно было взять паузу. У меня было много предложений. Сейчас я занимаюсь собственным продюсерским проектом. Но я вижу, что интерес к «Универу» не угасает. Я с удовольствием снова продолжу работу при условии, если меня позовут. Я всегда Кузю любил. С него всё началось. У меня есть только чувство благодарности и любовь к персонажу, а также к ребятам, с которыми я работал. Мне пишут «ВКонтакте», что вот, мол, мы вас полюбили, а вы нас бросили. Хочется вернуться в «Универ» хотя бы на пару серий.

Значит, есть надежда вновь увидеть вас в «Универе»?
Конечно! В сказку нужно верить всегда (смеётся).

Не секрет, что между вами и Кузей часто проводят параллели, либо наоборот, ищут различия. Что вам нравится в этом образе?
Кузя классный! Просто посмотрите серию и убедитесь в этом. Чем больше я играл Кузю, тем больше видел, что мы практически ни чем не отличаемся. Правда, мы очень похожи. Эта роль много дала мне в профессиональном плане. Это большой опыт. Каждый день по 12 часов. Если долго мучиться, что-нибудь получится!

Виталий, не могу не отметить вашу потрясающую физическую форму. Какие виды спорта предпочитаете?
Я бы не стал говорил сейчас про потрясающую физическую форму (улыбается). Я очень люблю играть в футбол. Несмотря на то, что это травмоопасно, я ничего не могу с собой поделать. Иногда мы с ребятами играем в страйкбол. Кстати, мой друг Миша Галустян организовал эту историю. Очень экстремальный вид спорта. Мне очень нравится, что там можно побегать с автоматом, который стреляет керамическими шариками. Ещё очень люблю море. Мечтаю заняться сёрфингом, но не получается пока найти время. Очень хочется быть похожим на ребят с накаченным прессом из Голливуда. Я ведь вырос на море. Мне этого очень не хватает. Думаю, что в Москве надо обязательно выкопать море. Москва должна себе это позволить.

А есть ли у вас вредные привычки?
Я не пью и не курю. Хотя когда мы отдыхаем с женой в Италии, могу позволить красное вино. А если с устрицами, то белое... А вот если в Москве ещё и выпить, то просто не успеешь восстановиться. Вредных привычек нет, потому что нужно всегда находиться в рабочем режиме.

Будете ли смотреть чемпионат мира по футболу?
Были даже планы поехать в Бразилию. Ираклий Пирцхалава звал. Но, наверное, не получится, поскольку нужно готовиться к съёмкам. Буду смотреть по телевизору. Но следующий чемпионат мира я обязательно посещу.

Каковы ваши прогнозы?
Сильных команд очень много. Но думаю, что выиграет Бразилия или Аргентина. Я болельщик не эмоциональный, а рациональный. Наши футболисты приучают к тому, что за футбол переживать не стоит. Получится себе дороже. Поэтому не болею за нашу команду. Просто смотрю, радуюсь за отдельных личностей. Это Моуринью, Коста, Роналду, Симеоне.

Гогунский Виталий Евгеньевич, российский актёр.
Дата и место рождения: 14 июля 1978 года, Кременчуг (Украина).
Образование: ВГИК, мастерская Алексея Баталова.
Семья: жена Анна Гогунская, дочь Милана (род. в 2010 году, от бывшей жены Ирины).
Увлечения: музыка, спорт (карате, футбол, страйкбол).

Беседовала Любовь Андреева