В Центре медицинской реабилитации появилось новое эндоскопическое оборудование для ранней диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта

Колоноскоп и фиброгастроскоп приобретены за счет средств текущей деятельности учреждения.

министерство здравоохранения Кировской области

Как сообщили в областном минздраве, в эндоскопическом отделении центра медицинской реабилитации произошло частичное обновление оборудования. Отныне специалисты могут пользоваться современным колоноскопом и фиброгастроскопом. Они предназначены для ранней диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта. 

Аппараты незаменимы для диагностики онкологических заболеваний, язв различной локализации, неспецифического язвенного колита, болезни Крона и других. Новое оборудование приобретено за счет средств текущей деятельности учреждения, - уточнили в минздраве. 

По словам главного врача центра медицинской реабилитации Анны Пересторониной, новые аппараты будут использоваться как для пациентов стационара, так и поликлиники. 

Для этого необходимо направление врача-гастроэнтеролога Центра. Запись к нему возможна как в электронной регистратуре, так и при личном обращении. В учреждении поэтапно обновляется диагностическое и реабилитационное оборудование, совершенствуются условия пребывания для пациентов. Специалистами центра осваиваются новые виды и методы лечения, разрабатываются и реализуются социально-значимые проекты для населения региона, – отметила Анна Пересторонина. 

Министр здравоохранения региона Андрей Черняев напомнил, что центр является специализированной медицинской организацией, которая осуществляет оказание первичной медико-санитарной помощи. 

В настоящее время у поликлиники учреждения нет прикрепленного населения, поэтому консультативную помощь врачей-специалистов здесь может получить любой житель Кировской области бесплатно по полису ОМС. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, министерством здравоохранения региона по-прежнему особое внимание уделяется вопросам раннего выявления болезней, – подчеркнул первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов. – Именно в этих целях закупается современное оборудование, осуществляются разного рода скрининговые исследования.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться