В Кирове студенты сельхозакадемии будут учиться в режиме виртуальной реальности

Как готовят кадры для ведущего агрохолдинга?

Гендиректор агрохолдинга «Дороничи» Константин Гозман в интервью «Бизнес новостям» (16+) назвал связь «производство – наука» важнейшим, стратегическим направлением работы. И рассказал, как выстраиваются отношения агрохолдинга с профильным вузом.

Очень рад, что нынешнее руководство сельхозакадемии во всех вопросах, касающихся подготовки кадров, идёт нам навстречу. Мы работаем с академией по разным направлениям. К примеру, участвовали в создании и организации работы нескольких научных лабораторий. В них преподаватели и студенты занимаются исследованиями, результаты которых в будущем вполне могут использоваться на нашем производстве, - рассказал Константин Маркович. - Поддерживаем работу лаборатории кормления и зоотехнического анализа кормов, лаборатории автоматизированной системы управления растениеводством, лаборатории инновационных технологий пищевых производств. Сотрудники «Дороничей» руководят производственной практикой студентов, становятся кураторами выпускных работ, участвуют в процессе защиты дипломов. Холдинг готов стать площадкой для стажировок профессорско-преподавательского состава. 

«Бизнес новости» попросили раскрыть секрет и рассказать о проекте виртуальной цифровой аудитории, который агрохолдинг реализует сегодня в стенах академии. 

Не стану пока раскрывать всех секретов – презентация новой аудитории должна пройти в конце октября в рамках празднования 90-летия Вятской государственной сельскохозяйственной академии. Скажу лишь то, что это действительно уникальный проект. Похвастаться чем-то подобным могут далеко не все вузы страны. Мы хотим, чтобы студенты сельхозакадемии, находясь в учебной аудитории, имели возможность окунуться в процесс реального производства. И для этого не надо будет ехать на животноводческий комплекс. Достаточно будет надеть шлем виртуальной реальности, - прокомментировал Константин Гозман. 

Полную версию интервью генерального директора агропромышленного холдинга «Дороничи» Константина Гозмана читайте в печатном номере газеты «Бизнес новости» и на сайте Bnkirov.ru (16+)

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться