Дмитрий Медведев: При разработке народной программы к предстоящим выборам в Госдуму нужно учесть все ключевые задачи сегодняшнего дня

Как отметили в «Единой России», большой блок документа отдадут мерам восстановления экономики и обеспечения социальных гарантий.

Как заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Программной комиссии, где обсуждались приоритеты народной программы, с которой партия пойдет на выборы в Госдуму в 2021 году, успех «Единой России» на предстоящей избирательной кампании будет во многом зависеть от новой программы партии. 

Вопреки представлениям некоторых людей, наши избиратели, безусловно, читают программы кандидатов, политических партий и голосуют, исходя из тех предложений, с которыми выходят политические силы. Поэтому важность нашей новой программы невозможно переоценить. При ее разработке, конечно, нужно учесть все ключевые задачи сегодняшнего дня: услышать — и это, наверное, самое главное — те идеи, которые будут предложены. Мы исходим из того, что сами избиратели, граждане нашей страны и будут соавторами нашей программы. В этом случае она действительно будет по-настоящему народной программой, — подчеркнул Медведев.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что предварительный сбор предложений продолжается. Это поможет в работе над проектом народной программы 

Это будет народная программа, основанная на тех проблемах и вопросах, которые волнуют людей. Она пишется не в закрытых московских кабинетах, не где-то на стороне в экспертных центрах, а в ходе непосредственного общения с людьми на местах, — отметил Турчак. 

По словам Турчака, для сбора предложений будут задействованы общественные приемные. Также планируются встречи депутатов и кандидатов с избирателями, и онлайн форматы. 

Предвыборная программа «Единой России» должна быть, прежде всего, социально-ориентированной, направленной на благополучие людей, особенно уязвимых категорий населения, - считает секретарь Кировского регионального отделения «Единой России» Игорь Васильев. - Граждане, независимо от региона и места проживания, должны быть уверены в том, что могут рассчитывать на полноценную социальную защиту и поддержку государства. Для сбора предложений избирателей необходимо использовать все доступные партии способы коммуникации. Один из примеров – проект «В центре внимания – район», реализуемый в Кировской области. Посещая населенные пункты региона, специалисты изучают проблемы, существующие на той или иной территории, обсуждают пути их решения вместе с жителями. Ещё одна задача – выстроить прямой диалог с населением, выслушать предложения и просьбы, собрать наказы избирателей. Это станет основой для дальнейшей партийной деятельности в регионе и позволит жителям области увидеть и оценить результат этой работы. 

В центре партийной программы окажутся также поддержка экономики, инновационное развитие промышленности, защита малого и среднего бизнеса, упрощение отчетности для предпринимателей и гибкое регулирование трудовых отношений.  

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться