В Кировской области с начала года увеличили количество коек до 3800 для больных коронавирусом

Сейчас в инфекционных госпиталях проходят лечение 2915 пациентов.

Министерство здравоохранения Кировской области

Напомним, что на 19 октября в Кировской области выявлено 118 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания.

В инфекционных госпиталях проходят лечение 2 915 пациентов, из них 2 763 с пневмониями. 11 224 пациента лечатся в амбулаторных условиях. Под наблюдением в условиях домашнего карантина находятся порядка 16 000 человек, из которых более 5 000 – дети. В стационарах городских больниц проходят лечение 550 пациентов с пневмониями с отрицательным статусом по COVID-19 или до получения результата исследования.

С выздоровлением от коронавируса выписано еще 175 человек. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции, у которых болезнь протекала с осложнениями, составляет 8 615 человек.

За прошедшие сутки медицинскими организациями региона выполнено 565 исследований легких на компьютерных томографах. Показания и сроки для проведения компьютерной томографии определяются лечащим врачом. На КТ пациентов приводят бригадами неотложной помощи при городских поликлиниках по месту жительства. Также возможен доезд личным транспортом по согласованию с лечащим врачом поликлиники. Пациенты в тяжелом состоянии доставляются на КТ бригадой скорой медицинской помощи. Минздрав России не рекомендует проводить лучевое исследование легких при бессимптомном или легком течении заболевания. Лечащий врач оценивает все риски, в том числе связанные с лучевой нагрузкой на пациента.

Из-за роста заболевших с начала года количество инфекционных коек увеличено с 476 до 3 800. Чтобы обеспечить кадрами инфекционные госпиталя проводится перераспределение персонала между медучреждениями региона.

Для оказания помощи в экстренной и неотложной формах в городе Кирове ежедневно работает 50 бригад скорой медицинской помощи. Кроме того, для оказания неотложной медицинской помощи гражданам в два раза увеличено количество бригад при поликлиниках.

Министерством здравоохранения совместно с Кировским государственным медицинским университетом организована работа call-центра для пациентов, проходящих лечение в амбулаторных условиях. Волонтеры Кировского ГМУ передают информацию о состоянии здоровья и ходе лечения пациентов в медицинские учреждения для дальнейшей обработки участковыми терапевтами.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться