В Кирове сдан дом для переселенцев из ветхого жилья

9-этажный дом на ул. Садовой, 6-а в Нововятском районе построен в рамках реализации областной программы "Переселение граждан"

Администрация г. Кирова

В настоящий момент проводятся процедуры по передаче дома в казну. В доме для переселенцев 101 квартира, из которых 37 - однокомнатных, 21 - двухкомнатная, 38 - трехкомнатных и 5 - четырехкомнатных. 

В каждой квартире выполнена чистовая отделка, установлены электроплиты и сантехника. Также на территории дома оборудована детская площадка. 

Завершен первый этап, в рамках которого новые квартиры получат более 780 граждан, дома которых были признаны аварийными в 2012 году. Следующий шаг – подготовка аукционной документации на выбор подрядчика и заключение контракта на строительство 6 тыс. кв. м жилья в 2021 году. Дом более чем на 180 квартир планируется возвести на ул. Курской, 28. Кроме того, в первом полугодии следующего года необходимо заключить контракт на строительство еще 12 тыс. кв. метров жилья в 2022 году, - подчеркнула глава города Елена Ковалева.

Отметим, жильцы переедут в новые квартиры до конца года.

По сообщениям пресс-службы администрации города, на текущей неделе будет принят в эксплуатацию еще один дом на 228 квартир, расположенный на ул. Зеленина, 7-а мкр Долгушино.  

Всего в переселении из аварийного жилья нуждаются около 10 тыс. кировчан. По программе, действие которой рассчитано до 2025 года, городские власти планируют предоставить новые квартиры примерно 7 тыс. человек.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться