Советы по приготовлению барбекю осенью и зимой

Лето уже прошло, а вместе с ним и дачный сезон, который у многих ассоциируется с барбекю. Но неужели придется «повесить на гвоздь» свой гриль и ждать весны? Нет! С правильным грилем вы сможете наслаждаться любимыми стейками круглый год, независимо от погоды за окном.

И в данной статье мы собрали для вас самые полезные советы по готовке на грилях Вебер в осеннюю и зимнюю пору. Надеемся, что они помогут вам сделать ваше барбекю более комфортным и продуктивным.

Правила готовки на гриле осенью-зимой

Итак, первым делом вы должны подготовить место, где будет стоять гриль. Для этого достаточно вымести с участка сухие опавшие листья или снег, если он есть. Это важно как с точки зрения безопасности, так и в плане удобства — вам будет проще перемещаться вокруг гриля.

После этого можно начинать подготовку к приготовлению:

  • подготовьте все ингредиенты. Лучше всего это делать в помещении — так вы сможете меньше времени провести на холоде и уберечь сами продукты от «переохлаждения», что в конечном счете положительно скажется на их вкусовых качествах;

  • хорошо разогрейте гриль. При низкой температуре на улице гриль будет выходить на рабочий режим дольше, чем в теплую погоду. Поэтому рекомендуем запастись не только терпением, но и достаточным количеством топлива — газа или угля;

  • можно приступать к готовке. Выложите продукты на решетку разогретого гриля и закройте крышку. Старайтесь как можно реже открывать ее в процессе, ведь это действие резко снижает температуру внутри и увеличивает время готовки на 5-7 минут;

  • выкладка блюда. Всю посуду, на которую вы будете выкладывать готовое блюдо, нужно держать в помещении. Если она будет лежать на улице, то быстро охладится и при контакте с горячими стейками или овощами вытянет весь жар на себя. Если вашему блюду нужно отдохнуть после готовки, лучше занесите его в помещение;

  • и конечно же не забудьте выключить ваш гриль — перекройте заслонки подачи газа, если вы используете газовый гриль, или закройте вентиляционные отверстия, если у вас угольное устройство.

И еще один совет напоследок — в холодную пору года лучше отдавать предпочтение блюдам, которые готовятся быстрее. Это могут быть стейки без кости, бургеры, куриное филе, рыба.

Лучшие грили для осенне-зимнего барбекю в магазине Steak@home

Для зимнего или осеннего барбекю подходят только грили с крышкой. И лучшими устройствами в данном сегменте являются грили американского бренда Weber, купить которые вы сможете в магазине Steak@home. Здесь вы найдете широкий ассортимент 100% оригинальных устройств с официальной гарантией от производителя.

Кроме того, магазин Steak@home готов предложить своим клиентам следующие преимущества:

  • безопасная доставка грилей в любую точку России;

  • широкий выбор различных аксессуаров и инструментов для барбекю;

  • помощь в подборе наиболее подходящего для вас гриля;

  • возможность взять качественный гриль Weber в аренду.

Кроме того, Steak@home регулярно проводит различные мастер-классы и встречи, где вы сможете не только пообщаться с другими любителями барбекю-культуры, но и научиться готовить новые для себя блюда и улучшить свое мастерство в обращении с грилем.

Для получения более подробной информации или заказа звоните по номеру 8 (800) 100-32-16.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться