В Кирове подвели итоги проекта «Детство без жестокости»

Он был инициирован прокуратурой в конце 2018 год и поддержан главной города Еленой Ковалевой

https://duma.mo-kirov.ru/

Проект "Детство без жестокости" работал на раннее выявление неблагополучных семей, профилактику правонарушений по отношению к детям и помощь нуждающимся в ней семьям. 

Дети не должны страдать, а тем более гибнуть от рук взрослых, и, если есть хотя бы один шанс предотвратить трагедию, его нужно использовать. Необходимо усиливать работу с избирателями, активистами ТОС, общественными организациями, чтобы люди не оставались равнодушными к чужой беде, - считает Елена Ковалева. 

В рамках проекта в Кирове неоднократно работали "горячие" линии и "телефоны доверия". За все время поступило более 5 тыс. звонков. Кировчане сообщали о нарушениях прав детей, задавали вопросы взаимоотношений со сверстниками и родителями. Всем звонившим была оказана психологическая, юридическая и информационная поддержка. 

Также сотрудники управления опеки и попечительства отработали почти 600 сигналов о неблагополучных семьях. Как отмечается, результатом большой работы стало снижение количества преступлений в отношении несовершеннолетних. 

Однако успокаиваться рано, поскольку складывающуюся в городе ситуацию переломить не удалось. Многие мероприятия были перенесены в связи с пандемией, однако основные направления проекта необходимо развивать и в дальнейшем, - отметил прокурор г. Кирова Руслан Саркитов. – Прошу депутатов на встречах с населением заострять внимание на вопросах защиты прав детей и помощи неблагополучным семьям, а при получении информации о возможных правонарушениях в отношении несовершеннолетних обращаться в органы профилактики.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться