Яранские родинцы организовали вечер встречи с поисковиками

По сообщению заместителя координатора партии «РОДИНА» в Яранском районе Татьяны Белоусовой, 16 октября в городском доме культуры прошла встреча представителей общественности, родителей, муниципальных депутатов с бойцами межрайонного поискового отряда «Рубеж», недавно вернувшимися из экспедиции «Вахта Памяти – 2020», прошедшей в Новгородской области. В составе отряда были воспитанники кадетского класса яранской школы №2 вместе со своим наставником Андреем Кивериным.

Встреча прошла, можно сказать, в проникновенно-трогательной атмосфере. Ребята и их командир Павел Федорович Куклин так просто, доходчиво и с таким пониманием значимости дела рассказали о поисковой работе, что у многих взрослых выступили слезы на глазах, - говорит Татьяна Белоусова. – Нам показали уникальные предметы, обнаруженные на полях сражений, видеофильм о том, как наши юные яраничи устанавливали памятные знаки воинам-кировчанам на мемориалах Новгородской области, иконы вятских святых на Огненной высоте. Как правильно заметил член Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Олег Владимирович Мосягин, то, чем занимаются поисковики, - это совсем другая реальность в отличии от той, в которой живет основная масса подрастающего поколения. А многие из нас даже не задумываются о том, насколько тонка и в то же время прочна связь между прошлым и настоящим, и как важно сохранить и укрепить ее.

Поисковики подарили родинцам тематические инсталляции, сделанные своими руками, и вручили благодарственное письмо региональному лидеру партии Федору Лугинину за «оказание помощи в работе по увековечиванию памяти защитников Отечества». В свою очередь, член Совета Кировской «РОДИНЫ» Олег Мосягин презентовал бойцам «Рубежа» ноутбук для повседневной работы с материалами

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться