УК «Почин» до сих пор не получила паспортов готовности к зиме

«ЭнергосбыТ Плюс» требует привлечь недобросовестную управляющую компанию к ответственности

Кировская управляющая компания «Почин» до сих не получила паспортов готовности к зиме по своему жилфонду. И это несмотря на то, что отопительный сезон в областном центре стартовал уже месяц назад.

По данным «ЭнергосбыТ Плюс», УК «Почин» остается самой проблемной обслуживающей организацией: из 143 обслуживаемых домов паспорта готовности сданы только на 11 МКД. Кроме того, по большинству домов в УК «Почин» не проведена опрессовка – основное мероприятие, обеспечивающее безаварийную работу в отопительном сезоне. По факту неготовности УК энергосбытовая компания направила обращения в администрацию г. Кирова, прокуратуру и Госжилинспекцию.

В Кировском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» подчеркивают, что непредоставление паспортов готовности - это нарушение действующего законодательства РФ, и в отношении нарушителей должны применяться меры административного воздействия.

Не проведенные мероприятия по подготовке к ОЗП несут риск возникновения аварийных ситуаций на объектах, нарушают режимы теплоснабжения. Жильцы обслуживаемых УК «Почин» домов из-за недобросовестности своей УК могут ощутить серьезные перебои в подаче отопления в свои квартиры.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться