Сериал «Мандалорец» – возрождение популярной франшизы

В «Мандалорце» нет джедаев. Главный герой – воин, осиротевший после нападения империи. Его подобрали мандалорцы. Это не раса, не народ, не клан. Как сказал главный герой «мандалорцы – это кредо», принципы и стиль жизни.

«Звездные войны» – настоящий прорыв в кинематографе. Первая трилогия, вышедшая еще в прошлом веке, породила целую субкультуру. После выхода фильмов про Энакина Скайуокера популярность серии достигла предела. По мотивам популярной вселенной начали снимать сиквелы, приквелы, спин-оффы, но франшиза деградировала на глазах. Некоторым фильмам не помогли даже актеры из первой трилогии: Харрисон Форд, Марк Хэмилл и Кэрри Фишер, приглашенные на ключевые роли. Истории получилось скучными и банальными. Казалось, что франшиза обречена, но тут появился «Мандалорец», сериал можно посмотреть на http://serialfly.org/serialy/. Он сразу приобрел популярность среди поклонников вселенной «Звездных войн».

Очарование старины

Сериал сделан довольно необычно:

  • графика на высоком современном уровне, но она напоминает визуальный ряд старых фильмов, помогает погрузиться в мир, знакомый по первой трилогии;
  • спецэффекты традиционно на высоте, это отличительная черта фильмов Джорджа Лукаса;
  • звуковой ряд дополняет визуальные эффекты, напоминает старые фильмы.

В «Мандалорце» нет джедаев. Главный герой – воин, осиротевший после нападения империи. Его подобрали мандалорцы. Это не раса, не народ, не клан. Как сказал главный герой «мандалорцы – это кредо», принципы и стиль жизни. Сам он даже не называет свое имя. Все окружающие называет его мандалорцем или просто мандо, этого достаточно, чтобы понять о ком идет речь.

Немного о сюжете и героях

Главный герой довольно сложная личность. Он одиночка, привыкший заботиться о себе, но отдающий дань долгу, перед воспитавшим его народом. Он зарабатывает на жизнь охотой за головами. Однажды ему поручают очередное задание. Мандалорец его выполняет, но выясняется, что заказчик послал его за необычной добычей. Это маленький представитель расы, к которой принадлежал мастер Йода. Сначала Мандо отдает малыша заказчику, но потом возвращается за ним и становится изгоем среди охотников за головами, теперь за него объявлена огромная награда.

Ошеломительный успех

Сериал получил высокие оценки критиков. Зрители сразу же закидали компанию Лукаса вопросами о том, когда выйдет продолжение. Малыш Йода стал популярным мемом интернета. Изображения длинноухого владельца массово выкладывали пользователи социальных сетей. Он даже стал самым популярным героям интернета в конце 2019 года. Создатели сразу же принялись за съемку продолжение. Премьера второго сезона – октябрь 2020 года. Не успело продолжение выйти на экраны, как создатели начали съемку третьей части и анонсировали выход спин-оффа про Кару Дюн, ключевого персонажа «Мандалорца», который поклонники ожидают с нетерпением. Если это не ошеломительный успех, что тогда?

Больше информации на сайте http://serialfly.org

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться