В Кирове на ремонт кровли Приказной избы выделили почти 500 тысяч

Работы начнутся в ближайшее время.

Кировский областной краеведческий музей

Здание Приказной избы постройки начала XVIII в. уже несколько лет находится в аварийном состоянии. С 2018 года по этой причине здание закрыто для посетителей. Располагавшийся в нём музей «Вятские народные художественные промыслы» теперь размещается в здании Диорамы.

Начиная с мая 2020 года, министерство культуры Кировской области, КОГБУК «Кировский областной краеведческий музей» искали средства на проведение противоаварийных работ на кровле здания. На разработку проектно-сметной документации по аварийным работам музей в августе 2020 года изыскал собственные средства. В настоящее время лицензированной организацией АО РК «Вятка» завершена разработка документации. С данной организацией музеем заключён контракт на проведение ремонтных работ.

На работы по ремонту кровли выделено 497 тысяч рублей. Из которых 400 тысяч – областной бюджет, а 97 тысяч – собственные средства музея.

На сегодняшний день подрядчик проходит процедуру получения разрешительных документов в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Кировской области.

После их получения работы по ремонту кровли Приказной избы будут начаты в ближайшее время.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться