Жители и гости Кировской области стали чаще оплачивать покупки банковскими картами

Информацию обнародовали в пресс-службе Волго-Вятского ГУ Банка России

Волго-Вятского ГУ Банка России

По информации Банка, в первом полугодии 2020 года жители и гости Кировской области оплатили банковскими картами товары и услуги на сумму более 64 млрд рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем таких операций вырос на 16,6%. В январе-июне текущего года на территории региона был совершен 121 млн безналичных транзакций с использованием банковских карт (+20,2% к уровню первого полугодия прошлого года).

Всего в январе-июне 2020 года в Кировской области с использованием банковских карт совершено 130,5 млн операций на сумму 142,9 млрд рублей. По сравнению с 2019 годом количество операций возросло на 16,3%, а общая сумма платежей – на 6,5%. 

В период пандемии коронавируса кировчане предпочитали безналичные расчеты и реже снимали деньги в банкоматах, - отметил управляющий Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Сергей Крюков. - В 1 полугодии 2020 года на долю безналичных операций приходилось почти 95% общего количества транзакций, совершенных с использованием банковских карт. Год назад этот показатель составлял 93%. Развитию безналичных платежей способствовало как расширение платежной инфраструктуры, так и развитие сервисов для онлайн-оплаты.

На 1 июля 2020 года в Кировской области было установлено более 32 тыс. банкоматов и терминалов. Это почти на 16% превышает показатель прошлого года. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться