В Белохолуницком районе спасли краснокнижного лебедя, запутавшегося в рыболовной сети

Неравнодушные местные жители заметили, что птица не может взлететь и начали бить тревогу.

goodfon.ru

На прошлой неделе в министерство лесного хозяйства Кировской области от жителей деревни Федосята поступила информация, что на Белохолуницком пруду около трех дней живет лебедь, который не может взлететь.

В тот же день на пруд выехал специалист - заместитель начальника местного отдела охотничьего контроля и надзора Трапезников Иван Сергеевич. На первый взгляд лебедь выглядел здоровым и продолжал кормиться, но по каким-то причинам не покидал определённое место на водоёме.

Убедившись в том, что птица не может летать, инспектор решил подобраться поближе и осмотреть её. Оказалось, что левая лапа лебедя запуталась в рыболовной сети, поэтому он был лишён возможности перемещаться. После освобождения из плена лебедь взлетел.

– В настоящее время птица вернулась на водоем и продолжает кормиться перед отлетом на юг. Местные жители продолжают наблюдение за спасенным лебедем, – рассказали в областном министерстве лесного хозяйства.

По оценкам специалистов в настоящее время краснокнижная птица полностью здорова и ей ничего не помешает своевременно отправиться на зимовку.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться