Специалисты проверяют все предприятия в Озерках

Нарушители природоохранного законодательства будут наказаны, вплоть до приостановки деятельности

ОНФ

В Кирове продолжается проверка всех промышленных предприятий, расположенных в микрорайоне Озерки. Природоохранная прокуратура, с привлечением сотрудников министерства охраны окружающей среды Кировской области, проверяет работу предприятий на предмет выполнения требований природоохранного законодательства и санитарных норм. 

Ведется отбор проб атмосферного воздуха. Выезды происходят как в рабочие дни, так и в выходные. Так, именно во время очередного выезда в воскресенье, 4 октября, были зафиксированы выбросы с превышением загрязняющих веществ, которые произвело предприятие «Стэп». Также сотрудники министерства зафиксировали превышение негативных выбросов от предприятия «Энерго». По требованиям министерства деятельность «Энерго» была приостановлена на пять суток, а по решению Первомайского суда Кирова работа предприятия приостановлена на 90 суток, в течение которых должны быть устранены все условия и средства, способствующие негативному воздействию на окружающую среду, — поясняет заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области Тимур Абашев. 

В микрорайоне Озерки исторически расположено большое количество промышленных предприятий. Все они будут проверены специалистами природоохранных ведомств. К проведению проверок также приглашаются общественники и активисты. Сейчас рассматривается возможность развития системы общественного контроля с использованием средств оценки качества атмосферного воздуха.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться