Трое молодых кировчан поверили лжебанкирам и потеряли более миллиона рублей

Потерпевшие попались на стандартную уловку мошенников.

smartbrief.com

За сутки в кировские отделы полиции обратились трое жителей областного центра, пострадавших от действий дистанционных мошенников, действовавших под видом работников банков. Общая сумма материального ущерба превысила 1 миллион рублей, сообщили в областном УМВД.

Так, 27-летнему работнику одного из городских заводов позвонил «сотрудник службы безопасности банка», который сообщил о попытках неизвестных злоумышленников оформить от лица кировчанина кредит. Для сохранения денежных средств собеседник предложил подтвердить заявку и как можно скорее перевести деньги на спецсчёт. Действуя по инструкциям, молодой человек отправил по указанным реквизитам 306 тысяч рублей, взятые в кредит. Однако кировчанину не объяснили, как в дальнейшем вернуть деньги.

Ещё одной потерпевшей – 28-летней работнице другого кировского завода также позвонили из «банка» и проинформировали о попытке мошенников похитить с ее счета деньги. Собеседник попросил девушку назвать данные карты. Кировчанка сообщила требуемую информацию и код подтверждения операции из смс-сообщения. Как выяснилось позже, тем самым она одобрила списание со своего счета 569 тысяч рублей.

Используя аналогичную схему, преступники обманули 26-летнюю жительницу Кирова, похитив с её банковской карты 203 тысячи рублей.

По данным фактам в полиции возбудили уголовные дела, устанавливаются личности злоумышленников.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться