В Москве задержали кировчанина, который почти пять лет скрывался от правосудия

Расследование уголовного дела возобновили.

sm-news.ru

В 2015 году в полицию обратился кировчанин с заявлением о краже. По словам потерпевшего, ночью пока он спал, в его комнату в общежитии проник посторонний, похитивший из кармана брюк деньги. Сотрудники полиции установили личность злоумышленника – им оказался знакомый потерпевшего, 1965 года рождения, который на тот момент проживал в этом же общежитии. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Однако в период расследования подозреваемый нарушил избранную ему меру пресечения, начал скрываться от органов следствия, выехал за пределы региона.

В январе 2016 года кировчанина объявили в розыск, но его местонахождение сотрудникам правоохранительных органов не удавалось установить до настоящего времени.

На днях московские полицейские задержали кировчанина на одной из станций метро в столице. Мужчина отрицал, что его является подозреваемым по уголовному делу и его разыскивают. В подтверждение своей личности он предоставил стражам правопорядка ксерокопию паспорта с его фотографией, но чужими данными. Но проверка отпечатков его пальцев подтвердила и его личность, и подозрения полицейских. О задержании сообщили кировским правоохранителям.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, подозреваемого доставили в наш город. Расследование уголовного дела возобновлено, в настоящее время решается вопрос о заключении задержанного под стражу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться