Городские чиновники отчитались о готовности к зиме

Коммунальщики обещают, что техника оперативно приступит к работе, как только выпадет снег

admkirov.ru

На прошедшем сегодня заседании комиссии гордумы директор УДПИ Алексей Ишутинов доложил, что готовность генерального подрядчика к работе в условиях снегопада и гололеда составляет почти 100%.

Закуплено 2326 тонн противогололедного материала (галит), 362 тонны песко-соляной смеси. Кроме того, для очистки проезжих частей и тротуаров техника подрядчиков полностью переоборудована, - отрапортовал глава УДПИ.

Руководитель ГДМС Димитрий Вохмянин уточнил, что в 2020 году закуплено две новые универсальные машины для уборки тротуаров. Также увеличено число КДМ для содержания проезжих частей. 7 комбинированных дорожных машин уже готовы к выходу в условиях зимнего сезона, часть из них загружены противогололедным материалом.

Как только температура сменится с плюса на минус и возникнут предпосылки к обледенению, техника оперативно приступит к работе. Также у нас сформированы бригады специалистов ручного труда, составлены графики их выхода на участки, - отметил руководитель ГДМС.

Алексей Ишутинов сообщил, что согласно муниципальному контракту среднесуточный выход техники в зимний период составит 150-165 единиц, рабочих – 130 человек.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться