Только с начала года врачи хирургического отделения Больницы скорой помощи провели более 1800 операций

В медучреждении оказывается медицинская помощь в экстренной и неотложной форме.

Министерство здравоохранения Кировской области

В экстренное хирургическое отделение Больницы скорой медицинской помощи поступают пациенты со всей Кировской области с острыми хирургическими заболеваниями. Здесь пациентам оказывается специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь в экстренной и неотложной форме. Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, на Больницу скорой медицинской помощи всегда была возложена важнейшая функция по оказанию экстренной помощи пациентам региона.

Здесь оборудована вертолетная площадка. Для оказания качественной медицинской помощи теперь вся диагностическая база и хирургические профили сосредоточены в одном здании. Это позволяет быстрее и точнее диагностировать, правильно принимать коллегиальные решения в самых сложных и нестандартных ситуациях, своевременно проводить оперативное лечение, – отметил Дмитрий Курдюмов.

Хирургическое отделение экстренной помощи функционирует круглосуточно семь дней в неделю, через отделение проходят более 5 500 человек за год. Выстроена четкая маршрутизация пациентов, установлено современное диагностическое оборудование, благодаря которому обследование поступающих пациентов проводится в кратчайшие сроки. Это ультразвуковая диагностика, рентгенография, видеоэндоскопия, компьютерная томография

Как рассказала главный врач Больницы скорой медицинской помощи Ольга Фролова, отделение экстренной хирургической помощи постоянно развивается, осваиваются новейшие методы диагностики и лечения в строгом соответствии с самыми современными клиническими рекомендациями и стандартами лечения.

Современные методы обследования позволяют специалистам отделения своевременно диагностировать угрожающие жизни пациента заболевания, незамедлительно проводить оперативные вмешательства по экстренным и неотложным показаниям непосредственно в операционном блоке хирургического отделения экстренной помощи, – рассказала главный врач. – Это неотложные операции при гнойных заболеваниях мягких тканей, эндоскопические операции по удалению инородных тел пищевода и желудка, эндоскопический гемостаз и другие. С начала года количество операций превысило 1 800, из которых 800 – малоинвазивные.

Малоинвазивное направление в экстренной хирургии больницы активно развивается. Кроме того, широко применяются эндоскопические методы как в диагностике, так и в лечении острого холецистита, острого панкреатита, острого аппендицита.

Так, в Больнице скорой медицинской помощи стало возможным выполнение нескольких видов эндоскопического гемостаза, который применяется для остановки кровотечений. Он проводится при взаимодействии врачей нескольких специальностей – эндоскописта, хирурга, анестезиолога. Индивидуально подбирается наиболее эффективный в каждом конкретном случае способ остановки кровотечения. В ряде случаев удается полностью остановить кровотечение, избежав сложной операции, либо выиграть время для подготовки пациента к оперативному лечению.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться