В Вересниках пьяный водитель «пятнадцатой» уходил от погони. Для остановки машины инспекторы ДПС применили оружие

Погоня развернулась ранним утром пятницы

vk.com

Как сообщили в ГИБДД России по Кировской области, около 5 часов утра 23 октября в Кирове на улице Лесозаводской наряд ДПС заметил автомобиль «ВАЗ-2115», водитель которого совершал опасные маневры.

Требования сотрудников полиции остановиться водитель проигнорировал. Началась погоня. По информации Госавтоинспекции, при движении водитель неоднократно нарушал ПДД, выезжал на полосу встречного движения, двигался на запрещающие сигналы светофоров, создавал аварийные ситуации.

Как только автомобиль с правонарушителем за рулем оказался за пределами города, а поблизости не было людей, полицейские приняли решение о применении огнестрельного оружия, предупредив водителя через громкоговоритель.

Предупредительный выстрел в воздух также не возымел никакого эффекта - водитель продолжил движение. Автомобиль остановился лишь после того, как инспекторы пробили пулями колеса машины. В инциденте обошлось без пострадавших.

За рулем автомобиля «ВАЗ-2115» находился 22-летний кировчанин, не имеющий права управления транспортным средством.

По результатам освидетельствования у водителя установлено состояние алкогольного опьянения. Сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы по ч. 3 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления, по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», ч.1 ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика», ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения», ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство», - сообщили в ГИБДД.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться