Эксперты подсчитали, сколько стоит быть автомобилистом в Кирове

За год сумма увеличилась на 3,5%.

zr.ru

Сегодня, 25 октября, в России отмечается День автомобилиста. В связи с этим специалисты Отделения Киров Волго-Вятского ГУ Банка России подсчитали, как изменились расходы автолюбителей нашей области за последний год.

Так, в 2020 году курсы в автошколе обходятся в сумму около 25,7 тыс. рублей, что на 3,9% больше, чем годом ранее.

Цены на авто с 2019 года выросли по региону на 4,3%. Иномарка стоит в среднем чуть более 1 миллион рублей, а отечественный автомобиль – 579 тысяч рублей. При этом стоимость новых иномарок увеличилась на 6,7%, машин российского производства – на 6,1%.

Следующая статья расходов автомобилистов – страхование. Стоимость полиса ОСАГО за год выросла на 7,8%. В сентябре текущего года на приобретение страховки требовалось в среднем 6580 рублей.

Касаемо содержания машины, за год цены на техобслуживание выросли на 3,7%, на шиномонтаж – на 3,6%, услуги автомойки - на 1,8%. Бензин с сентября 2019 года подорожал на 2,1%, а дизельное топливо - на 4%.

Таким образом, расходы на ежедневные поездки на работу у кировского автомобилиста обойдутся в сумму около 25 тысяч рублей, включая полис ОСАГО, бензин и услуги мойки. Это на 3,5% больше, чем годом ранее.

Для сравнения: поездки на работу на общественном транспорте обойдутся в среднем в 11,4 тысяч рублей в год, на такси – примерно в 57 тысяч рублей в год

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться