Данилин назвал нынешний подход к сокращению численности депутатов ОЗС деконструктивным

Напомним, сократить предлагается лишь количество депутатов, избираемых по партийным спискам.

В своем телеграмм-канале генеральный директор ГК ИНМЕДИА Роман Данилин высказал свою позицию по вопросу сокращения численности депутатов Законодательного собрания Кировской области с нынешних 54 депутатов до 40. Напомним, сократить предлагается только количество депутатов, которые будут избираться по партийным спискам. 

К слову, Общественная палата региона сразу после общественного одобрения со стороны губернатора такое предложение поддержала

Данилин, который не так давно сравнил кировское политическое поле с эпохой брежневского застоя, уверен, что «для политической конкуренции в новом составе ОЗС, плюрализма мнений и доступа новых лиц - эта инициатива деконструктивна». 

Я уже вижу эти 40 фамилий (думских вятских корифеев), которые сидят в ОЗС десятилетиями. А те, кто ротируются, и это хорошо, просто в Думу не попадут. И это плохо, - рассуждает руководитель ГК ИНМЕДИА. 

В свой публикации Роман Данилин отмечает, что в случае принятия данного законопроекта, авторами которого стали депутаты ОЗС от «Единой России» Роман Титов, Федор Киселев и Дмитрий Сергеев, «партия власти» вновь получит абсолютное большинство голосов, даже конституционное. 
В защиту своей точки зрения Данилин приводит несколько доводов. 

📌Одномандатные округа практически нереально выиграть без административного ресурса, а он в руках «партии власти» 

📌В одномандатных округах требуются огромные деньги, а они тоже в руках «партии власти» 

📌Результат прошлых выборов в ОЗС, когда из всех одномандатных округов у оппозиции была 1 победа, которая досталась ныне покойному Василию Сураеву («Справедливая Россия»). 

Я не «топлю» за оппозицию и не имею жажды, чтобы в ОЗС было принципиально больше депутатов ЛДПР, КПРФ, СР и меньше ЕР. Я – беспартийный, я засправедливость и тут мне видится иная модель, - пишет Данилин. 

Медиа-менеджер предлагает сократить количество депутатов пропорционально. В таком случае 20 депутатов будут избираться по партийным спискам и столько же – по одномандатным округам. 

Сейчас почему-то предлагается уменьшить количество только за счёт партийного избрания. Почему такая однобокость? Мы же говорим за экономию бюджета? А не про политику ? Или все таки ...? – задается вопросом Данилин.

Порассуждал Роман Данилин и о переносе единого дня голосования. Такой вариант спикер считает практически нереальным и прогнозирует, что высокой явки на сентябрьских выборах 2021 года ждать не приходится.

В конце своего поста Данилин пеняет оппозиции за слишком позднее, по его мнению, начало подготовки к выборам. Также партиям предлагается подумать над обновлением списка кандидатов на выборе всех уровней – от муниципального до федерального. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться