В Кирове за октябрь по вине водителей автобусов погибло два человека

Всего с начала года в регионе зарегистрировано 91 ДТП с участием общественного транспорта.

ГИБДД по Кировской области

По итогам 9 месяцев 2020 года в Кировской области ситуация с дорожно-транспортными происшествиями по вине водителей автобусов и троллейбусов остается сложной. В текущем году с участием общественного транспорта зарегистрировано 91 ДТП, в которых два человека погибли и 114 получили травмы, из них по вине водителей автобусов и троллейбусов произошло 30 ДТП, в которых 1 человек погиб и 45 получили травмы.

В октябре отмечен рост ДТП с погибшими по вине водителей автобусов. 16 октября в Кирове произошло ДТП с участием автобуса и легкового автомобиля, в котором водитель автомобиля погиб. 17 октября в областном центре в ДТП с автобусом погиб пешеход.

В целях профилактики и пресечения нарушений в период с 26 октября по 4 ноября 2020 года на территории области организовано проведение специальных профилактических мероприятий.

В течение десяти дней сотрудники Госавтоинспекции проверят документацию, необходимую для осуществления перевозки пассажиров, техническое состояние транспортных средств, соблюдение режима труда и отдыха водителей, а так же соблюдение водителями общественного транспорта норм и правил перевозки пассажиров.

Кроме того, за водителями пассажирского транспорта будет осуществляться контроль со стороны общественности и добровольных народных дружин.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться