В ГДМС считают, что справились с первым гололедом в Кирове

А замдиректора УДПИ сообщил, каким образом муниципальное учреждение будет контролировать работу подрядчиков.

admkirov.ru

Напомним, ГДМС является генподрядчиком по уборке городских улиц. Под его руководством на уборке снега работают еще 6 субподрядчиков.

Сотрудники УДПИ проверили дорожные службы на наличие техники и запаса противогололедных материалов. Согласно муниципальному контракту в зимней уборке улиц будут задействованы 150 единиц техники. Вся механизация и специалисты ручного труда оснащены трекерами для постоянного контроля за их передвижением с   помощью GPS-навигации, - заверяет кировчан заместитель директора управления дорожной и парковой инфраструктуры Вячеслав Бармин

При этом сам руководитель ГДМС Димитрий Вохмянин считает, что его предприятие прошло первое испытание снегопадом и гололедом. Напомним, в минувшую пятницу кирвоские паблики пестрили от жалоб кировчан на гололед на спусках и подъемах, а количество аварий на дорогах города значительно возросло.

Мы учли прогноз погоды и были готовы к работе в таких условиях. В первую очередь противогололедными материалами были обработаны путепроводы, подъемы и спуски. 8 единиц техники оперативно вышли на тротуары. Также на улицах города были задействованы 7 комбинированных дорожных машин, - пояснил гендиректор ГДМС.

По словам Вохмянина, при ухудшении погодных условий спецтехника будет выведена на линию в течение 40 минут-1,5 часов, а часть машин на экстренный случай уже загружена противогололедными материалами.

Ждать осталось недолго. Повторные снегопады - не за горами.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться