В Кировской области продолжается реализация проекта «Серебряное созвездие-2020» (6+)

Грантовый конкурс проводится второй год подряд по инициативе депутата Госдумы РФ Рахима Азимова совместно с Общественной палатой Кировской области.

В области реализуются 22 социальные инициативы, направленные на решение проблем и задач, связанных с повышением качества жизни старшего поколения. Общий грантовый фонд конкурса в 2020 году составил более 1 миллиона рублей. 
Ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции, оказали существенное влияние на реализацию большинства проектов. Ведь инициативы «Серебряного созвездия» направлены на старшее поколение, находящееся в зоне повышенного риска. Авторы проектов видоизменяют свои мероприятия, используют дистанционные формы работы. 
Среди реализуемых проектов - «В гостях у Бабушкиной сказки - кукольный театр для пожилых» (6+) инициативной группы Речного сельского поселения Опаринского района. 

Данный проект направлен на то, чтобы активизировать воспоминания пожилых о детстве, перенести их в мир кукольных образов и через персонажей реализовать потребность в общении, помочь старшему поколению использовать свой творческий потенциал, поддерживать чувство взаимопомощи при совместной групповой работе над постановкой спектакля. Мы хотим сформировать интерес к театральному творчеству как у участников проекта - людей старшего поколения, так и у юного зрителя. Бабушкина сказка навсегда врезается в память детей. Посредством прямого и косвенного общения подрастающему поколению передается жизненный опыт, нравственные ценности, культура родной речи. На средства гранта мы приобрели оборудование для организации спектаклей, изготовляем куклы. При взаимодействии с участниками проекта, людьми старшего поколения, строго соблюдаем все санитарные ограничения, используем в работе дистанционные и онлайн-форматы, - рассказала Ирина Чимбир, директор центра досуга и библиотечного обслуживания поселка Речной. 

Рахим Азимов обратил особое внимание всех участников проекта на соблюдение мер санитарной безопасности при реализации проектов: 

Разумеется, надо соблюдать абсолютно все предусмотренные ограничения. Это первое и самое важное требование к проектам. Но при этом в непростой период, когда сокращаются возможности для общения, когда люди старшего поколения вынуждены оставаться дома, особенно важно находить возможности для того, чтобы проявить внимание к ним, окружить заботой, создать условия для безопасного общения.  

6+ 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться