Денис Ерохин считает задержание Ильи Шульгина предсказуемым

Политик предположил, что эпизод будет не единственным.

bnkirov.ru

Бывшего сити-менеджера Илью Шульгина в ближайшее время могут привлечь к ответственности и за другие действия, которые он совершил, будучи главой администрации. Об этом предположил депутат Кировской городской думы Денис Ерохин в комментарии «Бизнес Новостям».

То, что его задержали, предсказуемо. Я думаю, что эпизод будет не единственный, полагаю, эпизодов пять-шесть наверняка будет. Думаю, что будет рассматриваться и закупка троллейбусов, и проекты, выполненные казанскими организациями, и строительство дорог в Чистых Прудах и в Урванцево компанией «Спецстрой», где корни — из Татарстана. Следственный комитет сейчас наверняка предъявляет то, что имеет под собой железобетонную базу, — рассуждает Ерохин.

Качество государственного управления при бывшем главе Кирова Владимире Быкове было чрезвычайно низким. Именно поэтому, по мнению политика, депутаты Гордумы поддержали кандидатуру Шульгина, поскольку надеялись на позитивные изменения в городе. Но кардинального перелома не произошло.

То, что нам патологически не везет с главами администрации, то, что мы голосовали, и Шульгин единогласно был поддержан… После Быкова и депутаты, и жители готовы были поддержать кого угодно. Казалось, что хуже уже не будет. А на деле получается, что ничего не поменялось, — констатировал спикер «БН».

В заключение депутат вспомнил Шульгину дело Парка «Победы». Денис Ерохин положительно отнесся к решению сити-менеджера обратиться в правоохранительные органы для того, чтобы вернуть городу земельный участок в Парке Победы.

Единственное, что он сделал хорошего — эта история с Парком Победы. Это произошло именно при нем. Он написал заявление в Следственный комитет и ФСБ о том, что городу причинен ущерб. До этого город его не признавал. После этого история с парком Победы развилась в уголовное дело, — подытожил Денис Ерохин. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться