Оппозиция Заксобрания проигнорировала заседание бюджетного комитета по вопросам выплат медикам и поддержки малого бизнеса

Решения были приняты голосами «Единой России».

Оппозиция Заксобрания проигнорировали заседание комитета по бюджету, на котором обсуждались вопросы финансирования медучреждений, выплаты врачам медикам за борьбу с коронавирусом, поддержка малого бизнеса, бюджетное обеспечение муниципальных округов, бюджет регионального фонда ОМС. Об этом в своём телеграмм-канале сообщил вице-спикер ОЗС Роман Титов.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией заседание проходило в формате видеоконференции и часть оппозиционеров просто не вышли на связь, хотя в предыдущие дни участвовали в репетициях и по технической части проблем ни у кого не возникало. Единственным представителем оппозиции на заседании была Светлана Шихова от партии ЛДПР.

– Это жизненно важные средства, которые без поправки в бюджет Фонда расходовать невозможно. За каждым вопросом, который проигнорировала оппозиция, стоят судьбы и жизни людей, – пишет Титов.

Если бы бюджетный комитет не поддержал бы решения, фонд медицинского страхования мог недополучить больше 140 миллионов рублей, почти все эти средства планировали направить на обеспечение медучреждений в связи с распространением опасных заболеваний. Также могло быть отложено введение налоговых каникул для предпринимателей.

Все вышеперечисленные решения были приняты голосами «Единой России».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться