Отстраненность власти от диалога, или «Игры престолов»

Главный редактор «Источника Онлайн» (16+) Артем Подпругин задался вопросом, а что было бы, случись выборы в Заксобрание региона сегодня?

admkirov.ru

В своем тексте Артем Подпругин использует результаты опросов, запущенных в телеграме и ВКонтакте. Однако автор материала сразу оговаривается, что аудитория телеграм-каналов и ВК — не тот электорат, который из года в год «ходит голосовать». Впрочем, взглянуть на результаты опросов все же интересно.

Как видим, большинство из тех, кто принял участие в голосовании, настроены весьма протестно. Другими словами, уверен, Подпругин, "ощущается дефицит грамотных хозяйственников, управленцев, экономистов, без которых, регион уходит в стагнацию. Конечно, есть отдельные сильные личности, как в ОЗС, так и в Правительстве, но их крайне недостаточно".

В чем же причина недоверия к власти?

Автор выделяет четыре причины. Среди них кризис, обострившийся в пандемию, отстраненность власти от диалога с обществом, клановость системы и нескончаемая цепочка арестов и задержаний крупных чиновников Кировской области.

Отдельно выделяется такой фактор, как постоянные "Игры престолов".

В таких схватках всегда фигурирует тема леса, дорог, строительства, федеральных проектов, расстановки своих людей на нужные должности и денежные места, - подчеркивает Артем Подпругин.

С полным текстом можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться