Чиновники пообещали кировчанам велодорожки

Сейчас велодорожки становятся частью проектов при строительстве новых улиц.0

Администрация города Кирова

Глава администрации Дмитрий Осипов встретился с активистами велодвижения в Кирове. Речь шла о продолжении развития велоинфраструктуры. На сегодня у многих предприятий и организаций, а также в подъездах жилых домов созданы стоянки для двухколесного транспорта.

Как подчеркнули активисты, на сегодня есть необходимость в организации веломаршрутов, которые могут связать все районы города. Для начала можно использовать магистральные улицы с широкими тротуарами: Московскую и Воровского. Также стоит рассмотреть создание дорожек на Октябрьском проспекте.

Глава администрации рассказал, что сейчас велодорожки становятся частью проектов при строительстве новых улиц. Примером тому является ул. Энтузиастов в мкр. Урванцево.

- Безусловно, это никак нельзя назвать веломаршрутом, но начало к созданию таких путей уже положено. Нельзя не согласиться с активистами, что велодвижение стремительно набирает обороты, и чтобы способствовать его дальнейшему развитию, необходима инфраструктура. Соглашусь с тем, что выделить полосы для передвижения велосипедистов можно уже в отремонтированных пешеходных зонах. В первую очередь такую возможность рассмотрим на улице Московской, - отметил Дмитрий Осипов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться