В Кировской области начинается борьба за кресло председателя Заксобрания?

В числе кандидатов как представители партии власти, так и оппозиции

zsko.ru

Генеральный директор ГК ИНМЕДИА Роман Данилин в своем телеграм-канале со ссылкой на собственные источники в правительстве региона очертил круг возможных кандидатов на пост спикера ОЗС. Выборы в Законодательное собрание, напомним, пройдут осенью 2021 года. 
По информации Данилина, в числе кандидатов нынешний зампред регионального правительства Роман Береснев, министр внутренней политики Кировской области Николай Климов, главный федеральный инспектор Владимир Климов, министр сельского хозяйства Алексей Котлячков и вице-спикер ОЗС Роман Титов. 

Честности ради замечу, что я данных уважаемых людей не опрашивал и, возможно, этот пост будет для них приятной или неприятной новостью – комментирует возможный список кандидатов сам медиа-менеджер. 

По словам Данилина, ссылающегося на свои источники, свое мнение на этот счет еще не сформировал ни губернатор Игорь Васильев , ни председатель правительства Александр Чурин. 

Нельзя полностью исключать и вариант, что кресло спикера ОЗС займет кто-то из представителей оппозиции. Наиболее вероятными кандидатами в таком случае выглядят Сергей Мамаев (КПРФ, Законодательное собрание), Владимир Журавлев (депутат Гордумы от «Справедливой России»), вице-спикер ОЗС и лидер либерал-демократов Владимир Костин, экс-депутат ОЗС Дмитрий Русских и депутат Гордумы от «Справедливой России» Надежда Сураева. 

Но рассматривать всерьёз кандидатов на должность спикера ОЗС от оппозиционных партий можно только при перспективе победы объединённой оппозиции, - добавляет Данилин. - При текущем сценарии более очевидны кандидаты провластной группы. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться