Олег Валенчук: предложения кировчан станут предметом законодательных инициатив

В рамках региональной недели 3 ноября депутат Государственной Думы РФ провел личный прием граждан в региональной приемной партии «Единой России». В ходе встречи с кировчанами, был затронут ряд острых тем, которые актуальны не только для нашего региона, но и для всей страны.

Так, Клавдия Кутявина обратилась к Олегу Валенчуку с просьбой внести изменения в действующее законодательство касательно взыскания долгов с членов и СНТ и проведения собраний в садоводческих товариществах. 
Клавдия Федоровна обеспокоена невозможностью привлечения к ответственности садоводов, которые годами не оплачивают членские взносы. 

Мы знаем их имена и фамилии, а больше ничего, - сетует председатель. – Для того, чтобы взыскать долг, необходимо указать ИНН неплательщика. А эту информацию нам никто не предоставляет. Приходится выходить в суд, просить их разыскать данные. Если бы, например, Росреестр обязать предоставлять председателям товариществ соответствующие данные, мы бы разгрузили суды. 

Также Клавдия Кутявина отметила, что многим организациям разрешили проводить собрания в заочной форме. 

Мы тоже можем принимать ряд решений заочно. Но далеко не все. Например, весной нам предстоят выборы председателя и утверждения устава. А для этого нужно присутствие более 50% членов товарищества. 

Олег Валенчук пообещал Клавдии Федоровне вынести ее предложения на федеральный уровень. 

Темы, которые вы затронули, касаются всех садоводов нашей страны, - подчеркнул парламентарий. – Это очень важные замечания. Я в составе фракции «Единая Россия» много лет отстаиваю права садоводов и знаю, что именно в ходе таких встреч в родном регионе удается узнать из первых уст о пробелах в законодательстве. Обещаю, что просьбы и предложения кировчан будут услышаны на высшем уровне и станут предметом законодательных инициатив. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться