Кировские волонтеры раздадут 100 тысяч масок жителям региона

Закуплена первая партия защитных масок, которые добровольцы волонтерского центра «Единой России» передадут жителям региона.

Напомним, депутат Госдумы Рахим Азимов выделил 1,5 миллиона рублей на мероприятия по борьбе с пандемией. Решение было принято в рамках онлайн-встречи с активистами волонтерского центра «Единой России». 
6,5 тысячи масок в четверг поступили в волонтерский центр. Уже в пятницу, 6 ноября, активисты начнут раздавать их на улицах города, в торговых центрах, общественном транспорте, на вокзалах и в других людных местах. 

В период роста заболеваемости работа волонтеров очень важна. Сейчас нужно быть вместе, сплотиться и общими усилиями помогать тем, кто в этом нуждается. Использовать средства защиты во время пандемии необходимо каждому для того, чтобы снизить темп распространения инфекции и нагрузку на систему здравоохранения, – отметил Рахим Азимов. 

Мы рады, что инициативы волонтеров находят поддержку. Акции по раздаче масок мы планируем проводить не только в Кирове, но и в районах области. Волонтеры не забывают и наших подшефных представителей старшего поколения, часть масок мы доставим в кировский дом ветеранов, – рассказал активист волонтерского центра «Единой России» Матвей Машковцев. 

Напомним, на средства, выделенные депутатом Госдумы Рахимом Азимовым, помимо масок приобретут чайно-кофейные наборы для врачей и медицинского персонала. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться