В Котельничском районе подстрелили двух охотников. Один из них скончался

Следователи выясняют обстоятельства каждого инцинедта

СУ СК России по Кировской области

Как сообщили в СУ СК России по Кировской области, днем 8 ноября в лесном массиве вблизи села Покровское Котельничского района 30-летний охотник выстрелил из своего охотничьего карабина в сторону предполагаемого местонахождения лося. Оружие было зарегистрировано. В результате выстрела 61-летнему пенсионеру, который также охотился в указанном месте, было причинено огнестрельное ранение плеча. Пострадавший был госпитализирован. По факту ранения следователи проводят проверку и устанавливают обстоятельства инцидента.

В тот же день и тоже в Котельничском районе произошел еще один инцидент со стрельбой. Около 20 часов в лесном массиве около деревни Бокалово 34-летний мужчина во время охоты произвел выстрел из своего зарегистрированного охотничьего карабина в предполагаемого животного - кабана.

При этом он не убедился в безопасности, в результате чего причинил огнестрельное ранение 63-летнему пенсионеру. Последний был госпитализирован. Несмотря на помощь медиков, 9 ноября потерпевший скончался, - сообщили в Следкоме.

По факту смерти охотника решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, проводят комплекс следственных действий. Назначены экспертизы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться