«Пусть докажут». Автор послания на кирпиче прокомментировал ход следствия

И рассказал, что в понедельник начали делать дорогу, о ремонте которой жители деревень мечтали долгие годы.

Источник Онлайн (16+)

Напомним, 6 ноября в окно правительства Кировской области кинули кирпич. Ранее с похожим кирпичом около здания правительства региона стоял мужчина в шапке и маске. «Источник Онлайн» (16+) нашёл мужчину в соцсетях и, узнав номер телефона, созвонился с ним.

Мужчина рассказал, что он работает предпринимателем - у него несколько своих организаций, фирм, где Юрий является директором и учредителем.

Около 8 утра разбудили, увезли в Октябрьский РОВД, там посадили в кабинете, где рассматриваются административные дела, на лавочку. Больше 10 часов я сидел на этом месте без какой-либо еды, питья. Только ближе к 16 часам дали бутылку воды. Где-то в девятом часу после дознания отпустили, - рассказал мужчина о своем задержании и разговоре в отделении полиции.

– Вы признаете, что бросили кирпич? В правительстве говорят, что камеры зафиксировали вас...

– На данный момент не признаю. Может, и что-то у них зафиксировала камера, если они вообще рабочие, но пока следствие идёт. Если они считают, что это я, пусть доказывают это, как положено.

– Будете ли вы искать адвоката?

– Думаю, да, потому что дело завели уголовное по ст. 213 ч.1. Скорее всего, придётся, но посмотрим.

 Как дома встретили близкие?

– Близкие, знакомые и все одобрили, сказали: «Молодец». В понедельник уже начали делать дорогу, обещают к концу этой недели всё доделать. Не довольны только дети у меня, потому что им придётся ходить снова в школу.

Трое мальчиков, мини-футбольная команда. Старший – в 6 классе, средний – в 4-ом, а младший – в садике. Мы в этом году ещё ни разу не бывали в школе. Особо в школу дети не любят ходить, но теперь придётся. Зато сейчас снова можно жителям ходить нормально во все секции, например, пение и всё остальное, что мы пропустили. От всех кружков мы отрезаны... Сейчас, вероятно, школьный автобус к нам запустят. Наконец-то, появится возможность там нормально жить и развиваться.

– Возбуждено уголовное дело. Вам не страшно?

– А чего бояться-то. Да ну, не в этом случае.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться