Череда спорных судейских решений лишили «Родину» победы

Кировский клуб провел уже два матча в Чемпионате России, но набрал в них всего одно очко

Павла Шалагина

Первый тур Суперлиги состоялся еще в минувшую субботу, 7 ноября. Соперником кировской «Родины» в дебютном матче XXIX Чемпионата страны была казанская команда «Ак Барс-Динамо». Увы, но провальное начало матча, в ходе которого кировчане пропустили три мяча, предопределило исход всей встречи. Казанцы довели матч до победы 6:4, а «Родине» оставалось готовиться к следующему матчу-против ульяновской «Волги». 

Не случайно матчи между «Родиной» и «Волгой» носят принципиальный характер. И зачастую борьбы в таких матчах бывает даже больше, чем забитых мячей. Примерно по такому сценарию и развивался вчерашний поединок. 

Уже в дебюте встречи команды обменялись забитыми мячами. На гол Станислава Исмагилова «Волга» ответила ударом Евгения Волгужева с пенальти. Проведя «разведку боем», игра успокоилась, и каждая из команд старалась поймать соперника на контратаке. Как результат – игра проходила преимущественно в центре поля, а количество опасных моментов можно было пересчитать по пальцам одной руки. И все же за семь минут до свистка на перерыв подачу Александра Гаврилова от угла поля реализовал Алексей Бушуев – 2:1. 

Второй тайм также не изобиловал большим количеством опасных моментов. И все же два эпизода, произошедшие в начале второй половины встречи, напрямую повлияли на исход матча. 

Сперва судьи засчитали гол Евгения Мельникова. В протоколе матча у этого гола не будет ассистента. И правда, 40-й номер «Волги» Рустам Тургунов сперва бил по воротам, а его удар щитками отразил вратарь «Родины» Артем Катаев. Вот только в момент удара Мельников находился в офсайде, а после сэйва Катаева принял активное участие в завершающей стадии атаки. Это ли не нарушение правил? 

Решения арбитров вызывают еще больше вопросов после того, как при счете 2:2 на 58-й минуте Станислав Исмагилов первым успел на добивание мяча, который отразил вратарь «Волги» Дмитрий Атаманюк. Вот только судья зафиксировал положение вне игры. 

При детальном рассмотрении эпизода видно, что в момент удара защитник «Волги» Антон Филимонов находился ближе к своим воротам, чем форвард кировчан. А значит гол был забит по всем правилам.

К слову, так же считает и бывший судья Игорь Иванов, за плечами которого не одна сотня матчей в Чемпионатах России, а также работа в качестве арбитра на Чемпионатах мира. 

После игры главный тренер «Родины» Андрей Рушкин отметит, что на данный момент кировчане отстают примерно на 10 дней в ледовой подготовке как от казанского «Ак Барс-Динамо», так и от «Волги». А потому результат обеих встреч наставник кировчан признает вполне закономерным. 
И все же, многих болельщиков «Родины» до сих пор не покидает ощущение, что кировчане в матче с «Волгой» были ближе к победе, потеряв очки, которые могут очень пригодиться на финише регулярного чемпионата.

Свои следующие матчи «Родина» также проведет на выезде. 14 и 17 ноября кировчане будут гостить в Иркутске и Хабаровске. А на своем льду «Родина» сыграет 21 ноября. В гости приедет сыктывкарский «Строитель». 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться